我院党支部开展“深化科教融汇,共创教育高地”主题党日活动

2024年03月28日 点击:[]

3月27日下午,我院党支部在研究院会议室开展“深化科教融汇,共创教育高地”主题党日活动。会议由支部书记黄立波主持,支部全体党员参加。

会上,黄老师领学了“教育部部署2024年教育工作重点任务”相关内容,其指出,本次党日活动旨在激发研究院党员教师在推动科教融汇、提高教育质量方面的积极性和创造力。

接着,研究院党支部组织党员教师围绕如何深化科教融汇、提高教育质量等议题进行分组讨论,鼓励大家积极发言、交流思想,形成共识和行动方案。米成刚老师有感而发,作为一名从事计算机应用技术的教师,我始终坚持以党的教育方针为指导,将科技融入教学之中,利用多媒体教学、网络教学等现代科技手段,丰富教学内容和形式,激发学生的学习兴趣和积极性。今后,我也会更加注重培养学生的创新精神和实践能力,尽可能多地开展项目,让学生在实践中学习、在实践中成长。

最后,黄老师对本次主题党日活动进行总结,通过本次活动,研究院党员教师均已深入理解了科教融汇的内涵和意义,认识到了科教融汇在推动教育高质量发展、培养创新型人才方面的关键作用,同时也激发了教师积极参与科教融汇实践,共同为创建教育高地贡献力量。研究院党员教师要持续深入学习党的教育方针政策和科技教育融合发展的战略意义,不断提高政治站位和思想认识,加强党性教育,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。