我院党支部开展国家安全保密教育专题学习

2024年03月16日 点击:[]

3月15日下午,我院党支部在研究院会议室开展国家安全保密教育专题学习,会议由支部书记黄立波主持,支部全体党员参加。

会上,黄立波老师领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》和《一图读懂:宪法中的保密义务》。接着,对“学习国家保密局负责人就《中华人民共和国保守国家秘密法》答记者问”中部分内容进行强调。黄老师指出,研究院党支部应采取多种形式加强保密教育,增强保密共识,筑牢保密思想防线。

随后,米钰对《入党誓词中“保守党的秘密”的来历》进行领学,其指出,通过本次国家安全保密教育专题学习,研究院应建立风险预警等应急处置机制,有利于及时发现和消除泄密风险隐患,有效防范泄密事件发生。定期对保密教育工作进行监督和考核,确保教育工作的落实情况。

最后,黄老师对本次专题学习做出总结,加强国家安全保密教育是一项长期而艰巨的任务。我们需要从多个方面入手,采取多种措施,不断提高党员教师的保密意识和能力,为维护国家安全和社会稳定作出积极贡献,做到该保守的秘密坚决守住,该公开的信息依法公开。

上一条:我院党支部开展“深化科教融汇,共创教育高地”主题党日活动