我院党支部开展学习贯彻“两会”精神主题党日活动

2024年04月03日 点击:[]

4月2日下午,我院党支部在研究院会议室开展学习贯彻“两会”精神主题党日活动。会议由支部书记黄立波主持,支部全体党员参加。

会上,黄老师对习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神进行领学,强调“全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线”是建设教育强国的重要基础。研究院党员教师要深入学习党的教育方针,积极落实高质量发展要求,优化教学内容,创新教学方法,加强思想政治教育,共同推动研究院的高质量发展。

接着,米成刚老师对“大力发展数字教育”发表了自己的看法,其指出,人工智能与教育相互促进、相互发展。人工智能为教育带来了全新的教学模式和学习方式,通过数字教育来辅助教学,不仅提高了教育的效率和质量,还为学生创造了更好的学习氛围和学习体验。与此同时,要注重加强网络安全教育,引导大家正确使用数字技术,防范网络风险和不良信息。

最后,黄老师对本次主题党日活动进行总结,通过本次活动,研究院党员教师要继续深入学习“两会”中关于教育的重要论述,了解国家对教育领域的总体要求、政策导向和发展目标,注重发挥党员教师的先锋模范作用,带头遵守党的纪律和规矩,严于律己、廉洁从教。