我院党支部开展意识形态工作专题学习

2023年10月21日 点击:[]

10月20日下午,我院党支部在研究院会议室开展意识形态工作专题学习,会议由党支部书记黄立波教授主持,研究院部分党员及教职工参加。

会前,黄教授指出,意识形态是广大党员武装头脑的工具,一定程度上,意识形态有多深入,党员的党性就有多强,研究院全体党员教师要深刻认识意识形态工作的极端重要性。

会上,黄教授对“2023年习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”节选内容进行领学,其提到,习近平总书记在指示中指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。黄教授提出,各位党员教师要始终把准正确政治方向,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。

随后,刘琪同志领学“新时代三次全国宣传思想工作会议精神对比”,尤其对“2023年全国宣传思想文化工作会议主题和要点”的“七个着力”部分做出着重领学,其提到,作为党员教师,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于意识形态风险要有效防范化解,敢于亮剑敢干斗争。

最后,黄教授对本次专题学习进行总结,并强调,意识形态工作是一项长久、持续、深入的工作,未来研究院党支部将继续高效开展意识形态工作,深入开展意识形态教育学习,及时防患化解风险隐患,真正做到守土有责,守土负责、守土尽责。