我院党支部开展“学思想,强党风,促廉洁”主题党日活动

2023年10月13日 点击:[]

10月12日上午,我院党支部在研究院会议室开展“学思想,强党风,促廉洁”主题党日活动。会议由支部书记黄立波教授主持,支部党员参加。

首先,支部副书记米钰领学了《中国共产党廉洁自律准则》,米老师指出,研究院全体党员必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,提高廉洁自律意识,继承发扬党的优良传统和作风,主动接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

接着,支部党员刘琪同志领学了《中国共产党章程》第七章——党的纪律部分内容,其谈到,作为党员教师,要时刻保持清醒头脑、警钟长鸣,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,永葆清廉本色,以纪律严明、过硬作风全心全意投入教育事业中去。

随后,支部党员开展交流研讨,支部各党员分别认真回顾了当初入党时的思想热情、发自肺腑的庄严承诺以及自己的工作经历,特别是入党以后自己的追求与表现,纷纷表示在日后工作中要明晰党员标准,自觉践行党章,在教育事业及科研道路中当先锋、做表率,永葆先进性。

最后,黄教授对本次主题党日活动进行总结,其强调,研究院党员教师在今后工作中要切实增强政治纪律和政治规矩意识,始终坚定正确的政治方向,加强党性锻炼和道德修养,加强和改进作风建设,坚持用党性原则和纪律规矩来约束规范自己,筑牢拒腐防变的防线,营造党员清正,政治清明的良好环境。