党建动态

当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文


我院党支部召开“习近平总书记关于教育重要论述”第二次专题学习

点击:[]

 5月29日晚,我院党支部以腾讯会议形式召开“习近平总书记关于教育的重要论述”第二次专题学习。会议由支部书记黄立波教授主持,支部全体党员参加。

 首先,支部书记黄立波教授对《关于加强高校党的政治建设的若干措施》进行了领学,其指出,该措施依照《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的相关要求,从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等六个方面给出了具体措施与行动指南。我们党员教师要坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人。

 随后,米钰副书记对我校印发的《贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示工作机制》的相关内容进行了说明,其指出,研究院支部将严格按照机制要求,通过“三会一课”、主题党课等多种形式开展习近平总书记重要讲话和指示批示的深入学习,支部各党员需要逐一落实,将学习工作做深做实,将学习内容入心入脑。

 最后,支部部分党员对关于习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话学习心得进行了交流分享,刘敏老师指出,习近平总书记对新时代的中国青年寄予了厚望,对青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人提出重要要求,作为一名教师,我们应该时刻牢记我们党培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等基础性方向性问题,落实好立德树人,教人育人的根本任务。




上一条:我院党支部召开“疫情防控工作警示教育”学习会

下一条:我院党支部召开“国家安全观教育”专题学习会

关闭