党建动态

当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文


我院党支部召开“国家安全观教育”专题学习会

点击:[]

 5月19日晚,我院党支部以腾讯会议形式召开“国家安全观教育”专题学习会。会议由支部书记黄立波教授主持,支部全体党员参加。

 首先,支部书记黄立波教授对开展此次安全观学习的重要性进行了说明,其指出,安全无小事,支部全体党员要通过学习不断筑牢安全意识,在工作中不断严肃纪律,落实责任,提高能力,筑牢防线,自觉履行安全义务与安全责任。随后,黄教授对《习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议和国家安全工作座谈会上的重要讲话精神》进行了领学,其指出,习近平总书记的重要讲话精辟论述了全面贯彻落实总体国家安全观的必要性,为开创新时代国家安全工作新局面压实了责任,作为党员干部,我们要在维护国家核心利益上敢于针锋相对,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,不拿原则做交易,不在任何压力下吞下损害中华民族根本利益的苦果。

 随后,支部部分党员对国家安全观的学习心得进行了交流分享,米钰副书记指出,我们国家已经进入阔步向前的新时代,但前进的道路不可能一帆风顺,越是前景光明,越是要增强忧患意识,做到居安思危,国家安全无小事,事关每个公民,党员更应该起到模范带头作用,提高防范意识和保护意识,坚持总体国家安全观。米成刚老师提到,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话中指出:“全党要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持同人民的血肉联系。”,作为党员教师,我们应该紧跟总书记指示,守土有责、守土尽责,坚定信心,敢于担当,负起责任,为国家的安全稳定贡献力量。




上一条:我院党支部召开“习近平总书记关于教育重要论述”第二次专题学习

下一条:我院党支部召开“全面从严治党”专题学习会

关闭