党建动态

当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文


我院党支部召开线上党员大会

2022年04月01日 点击:[]

 4月1日晚,为进一步落实学校关于巡视整改落实暨教育领域专项整治学习工作的相关安排,我院党支部以腾讯会议形式召开本学期支部党员大会。会议由支部书记黄立波教授主持,支部全体党员参加。

 会上,黄立波教授对学校《关于在全校围绕巡视整改落实暨教育领域专项整治工作进行理论学习》相关内容及精神进行了介绍,并根据机关党委2021年工作中查摆的问题,对研究院支部2022年建设计划进行了相关说明。随后,黄教授对《十九大以来陕西省高校违法违纪典型案例警示录》中部分内容进行了介绍,指出研究院教职工要引以为戒,时刻警醒,提高站位,提高意识,自觉践行初心与使命。最后,黄教授对我校《理论学习手册》中习近平总书记关于高等教育的重要论述进行了领学,其指出,习近平总书记的重要论述从全面贯彻党的教育方针、加强高校党的领导和党的建设、落实立德树人的根本任务、加强高校思想政治工作等多个方面回答了新时代高等教育根本问题,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。作为教育工作者,我们要树牢“四个意识”、践行“两个维护”,把这些重要论述和重大部署,不折不扣落实到教书育人的全过程和各方面。

 随后,米钰副书记领学《理论学习手册》中习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和对陕西高等教育指示批示及回信精神。其指出,习近平总书记对陕西工作知之深、爱之切,对陕西教育工作十分关心关怀,习近平总书记的系列讲话指出了教育的根本目的,指明了教育的根本方向,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人的根本任务,为推进新时代教育事业高质量发展贡献自己的力量。

 最后,针对我校机关党委理论学习中心组(扩大)三月份学习安排,刘琪同志对《习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神》及《习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习上的讲话精神》的内容进行领学,领学结束后,支部各成员根据自己的自学内容及自学情况,交流分享了心得体会。


 学习结束后,黄教授做总结发言,其指出,政治理论学习是支部各项建设的基础,我们教工党员要提高思想认识、不断用理论武装头脑,用理论指导工作,抓学习、抓实践、促进步。



上一条:我院党支部召开“习近平总书记关于教育重要论述”专题学习会

下一条:我院党支部召开线上党课学习会

关闭