党建动态

当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文


我院党支部召开“习近平总书记关于教育重要论述”专题学习会

2022年04月14日 点击:[]

  4月13日晚,我院党支部以腾讯会议形式召开“习近平总书记关于教育重要论述”专题学习会。会议由支部书记黄立波教授主持,支部全体党员参加。

 首先,黄立波教授对《省委第九巡视组关于巡视西安外国语大学党委的反馈意见》相关内容进行了说明,特别对于意见中提到的基层党建质量不高,党支部建设有弱项等相关问题,对研究院支部的相关工作进行了明确。其指出,针对反馈意见中的相关问题,我们应该逐一对照,深刻反思,深入细致查找部门及个人存在的相关问题,进行深刻剖析,明确整改与努力方向。

 随后,米钰副书记对习近平总书记在2022 年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神进行了领学。其指出,习近平总书记在讲话中强调:“理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本”、“干部守住守牢拒腐防变防线,要层层设防、处处设防”、“树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性”,习近平总书记的讲话从党和人民事业后继有人的战略高度,对我们年轻干部提出了重要要求,表达了殷切期望,为广大年轻干部的成长发展指明了方向,作为年轻党员干部,我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,筑牢理想信念根基,为实现中国特色社会主义共同理想而奋斗。

 随后,刘敏老师领学“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”及“习近平总书记对全国广大教师和教育工作者的寄语”的部分节选。其指出,习近平总书记在讲话中指出,“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”,习近平总书记的系列讲话,为我们党员教师指明了教育的根本方向,我们教师在今后的育人过程中,要按照总书记的指示要求,发挥积极性、主动性,在教书育人中培养能担当民族复兴大任的时代新人。

 最后,支部各成员根据自己的自学内容及自学情况,交流分享了心得体会。

 黄教授在总结中强调,组织学习习近平总书记关于教育重要论述,就是要让我们以习近平总书记的讲话精神为指导、为动力,满怀信心,做一个政治强、情怀深、视野广、自律严、人格正的党员教师,为培养能担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。




上一条:我院党支部召开“全面从严治党”专题学习会

下一条:我院党支部召开线上党员大会

关闭