2022年01月17日 点击:[]

1月17日下午,我院党支部开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”线上主题党日活动,本次活动以腾讯会议方式开展,研究院全体党员及教职工参加。

首先,支部党员实时在线观看了由教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授主讲的关于十九届六中全会精神的讲座报告,王教授以“以史为鉴开创未来的纲领性文件-学习十九届六中全会精神”为题。从制定《历史决议》的必要性及其主要特点、党的百年奋斗在实现中华民族伟大复兴进程中的科学定位、马克思主义中国化的新飞跃、把握党百年奋斗历史意义的内在逻辑和深刻领会十条历史经验等五个方面对十九届六中全会精神进行了详细论述。

讲座结束后,由支部书记黄立波教授领学,支部党员以王教授授课内容为指导,再次集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。

活动最后,支部党员认真交流学习体会,纷纷表示要进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面领会这次全会的重大意义,以史为鉴、开创未来,凝心聚力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次党日活动以聆听讲座与文件领学相结合的方式开展,活动的开展对于支部各党员进一步理解党的十九届六中全会精神内涵,提高政治站位,更新思想观念,明确共产党员的担当与使命具有重要意义。

上一条:我院党支部开展2021年度组织生活会及党员民主评议工作