我院党支部开展党的二十届三中全会精神专题学习

2024年09月12日 点击:[]

9月11日下午,我院党支部在研究院会议室开展党的二十届三中全会精神专题学习。会议由党支部书记米成刚主持,研究院全体党员及部分教职工参加。

会上,米成刚领学了“党的二十届三中全会《决定》学习辅导百问”中《深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一些列新思想、新观点、新论断》和《构建支持全面创新体制机制》两篇内容,深入阐述了全面深化改革和推动创新的重要性,其指出,教师要不断学习新的教育理念,探索更有效的教学方法,坚持正确的政治方向,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。发挥以科研为主型教师的优势,坚持创新驱动,勇于探索未知领域;加强产学研合作,促进科技成果转化;注重团队建设,提升研究院整体科研能力。

接着,米钰领学了《习近平著作选读》第一卷中“守纪律、讲规矩”和“严肃党内政治生活,推进全面从严治党”部分内容,其指出,身为教师,我们应严格遵守职业道德和教育法规,自觉遵守学校的各项规章制度,坚守学术规范,确保研究成果的真实性和可靠性,以身作则,为学生树立榜样。随后,强调了党要管党、从严治党的要求。

最后,米成刚对本次专题学习进行总结,其指出,研究院教师要持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚持学习党的理论知识,提升政治素养和理论水平,进一步强化党建引领发展的理念。

上一条:我院党支部开展2024年全国教育大会精神交流研讨活动

下一条:我院党支部开展2024年第三季度支部党员大会暨“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动