我院党支部开展党纪专题学习暨“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动

2024年06月20日 点击:[]

为进一步加强党的纪律建设,提高我院党员教师的纪律意识和规矩意识,6月19日下午,我院党支部在研究院会议室开展党纪专题学习暨“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动。会议由党支部书记黄立波主持,研究院全体党员及部分教职工参加。

会上,黄立波领学了“把工作纪律贯穿干事创业始终”,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中部分内容进行强调,要求我院党员教师强化责任意识,勇于担当作为;恪守党纪法规,规范履职用权。

接着,米钰通报日前研究院开展的工作纪律安全风险自查工作,从网络安全及信息安全两方面入手,对潜在的安全风险进行了细致梳理,旨在发现问题、解决问题,筑牢工作纪律防线,确保我院工作的规范运行。

随后,刘敏领学了“严守政治纪律和政治规矩 深入落实全面从严治党”部分内容,其指出,严守政治纪律和政治规矩是每位党员的必修课。我们要时刻保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保各项决策部署得到贯彻执行。

最后,黄立波对本次党纪专题学习暨“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动做出总结,通过此次学习,研究院党员教师不仅深刻理解了党的纪律要求和工作准则,也增强了自身的责任感和使命感。始终做到严守政治纪律和政治规矩,坚定维护核心,对党忠诚。