我院党支部开展“守纪律,明规矩”党纪专题学习

2024年06月08日 点击:[]

6月7日下午,我院党支部在研究院会议室开展“守纪律,明规矩”党纪专题学习。会议由党支部书记黄立波主持,研究院全体党员及部分教职工参加。

会前,全体党员教师积极参与了“学条例明规矩”暨第八届“e起学党的知识”微信答题竞赛活动,通过这一富有创新性的学习方式,党员们深入了解了党的纪律和规矩的具体内容,进一步提升了自身的政治理论水平。

会上,在微信公众号“共产党员网”中“党纪学习教育”专栏里集中观看了“警示教育纪录片”,影片里生动的案例警示全体党员教师要时刻绷紧纪律之弦,严守党的政治纪律和政治规矩,以此为鉴,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,支部副书记米钰领学了“六项纪律负面清单”系列文章。文章里详细阐述了党的纪律和规矩的底线和红线,要求全体党员必须严格遵守、绝不逾越,进一步明确自身的责任和义务。

最后,黄立波对本次专题学习做出总结,其指出,研究院党员教师要始终坚守底线、不越红线。此次党纪专题学习不仅深化了大家对党的纪律和规矩的理解,也增强了自身的纪律意识和规矩意识。

上一条:我院党支部开展党纪专题学习暨“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动