我院开展党纪学习教育动员会

2024年04月17日 点击:[]

4月16日下午,我院党支部在研究院会议室开展党纪学习教育动员会。会议由党支部书记黄立波主持,研究院全体党员及部分教职工参加。

会上,黄立波老师领学了“习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神”,其指出,研究院党员教师要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和指示精神,首先是要了解其核心要义、精神实质和实践要求,增强对党纪学习教育的认识和重视。其次是要注重实际效果和应用,将理论知识运用到研究院的实际工作中去,通过解决实际问题来检验学习成果,推动党风政风持续好转。

接着,米钰老师领学《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,其提出,我院教师应将党纪学习教育与教育教学工作相结合,将党的纪律和规矩融入到课堂中,以身作则,发挥模范带头作用,引导学生树立正确的价值观和道德观。

随后,研究院全体党员教师一起集中学习了“中央、省委党的建设工作领导小组会议精神” 和《中国共产党纪律处分条例》。

最后,黄老师对本次学习做出总结,并提出今后研究院教师要严格遵守党的纪律,勿触“红线”,做到心中有戒、行有所止,确保党的纪律和规矩得到严格执行。

上一条:我院与人事处党支部、发展规划处党支部赴西安国家版本馆开展共学共建活动