党建动态

当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文


我院与人事处党支部、发展规划处党支部赴西安国家版本馆开展共学共建活动

2024年04月18日 点击:[]

 为深入学习贯彻习近平文化思想,鼓励党员干部在传承中华优秀传统文化、赓续中华文明薪火中展现担当作为,4月17日下午,我院与人事处党支部、发展规划处党支部前往西安国家版本馆开展支部共学共建活动。

 西安国家版本馆(文济阁)坐落于西安市鄠邑区,南倚秦岭,北望渭川,占地约300亩,总建筑面积8.25万平方米,主体为高台建筑,呈现出大气磅礴的汉唐风格。是中国国家版本馆“一总三分”的分馆之一,承载着国家版本资源保藏传承职责,将载有中华文明印记和地方特色印记的各类版本纳入其中,是独具特色的的历史文化保藏、展示、研究与交流中心,也是国家版本资源总库和中华文化种子基因库。

 在讲解员的带领下,全体党员依次参观了西安国家版本馆保藏中心、《楮墨遗珍万里同风——丝绸之路版本展》和《赓续文脉踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)》,观摩了绘画、图文、雕塑、油画和场景复原等珍贵展品,亲身领会中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化和丝绸之路文明的魅力风采。

 通过此次参观活动,全体参观人员对西安国家版本馆有了全方位、多角度的认识,深刻感受了中华优秀传统文化的代代相传、五千年不曾间断的魅力,极大地激发了大家传承中华历史文化,坚定文化自信,弘扬爱国奋斗精神的历史使命感。



下一条:我院开展党纪学习教育动员会

关闭