我院刘敏副教授在2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛中获奖

2024年09月11日 点击:[]

近日,我院刘敏副教授在2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛中荣获二等奖。此次赛事旨在推动高校外语课程思政高质量建设,提升课程思政建设的深入性、创新性与有效性,助力高校服务国家战略、培养新时代所需的高素质外语人才。大赛不仅为高校英语教师搭建了施展专业技能、展示教学风采的舞台,也激励我院教师在教学工作中进一步落实“三全育人”的重要任务,进一步推动教学和科研工作同向而行。对于提升教师思政教学能力、强化思政元素在外语教学中的融入、以及激发教育教学创新活力等方面都具有重要意义。

刘敏副教授从事英语教学多年,主要研究领域包括:数字化测评、考试效度、反拨效应研究、课程思政教学与评价、形成性评价等。这一荣誉不仅是对她个人教学能力的肯定,更是对她在英语教育领域深耕细作的认可。