大连外国语大学邓耀臣教授来访我院进行学术座谈

2023年06月19日 点击:[]

6月19日,大连外国语大学博士生导师、中国东北亚语言研究中心研究员、《外语与外语教学》主编邓耀臣教授来访西外外国语言文学研究院进行学术座谈,徐玉臣教授主持此次座谈,研究院全体师生积极参与交流。

座谈会伊始,徐玉臣教授首先对邓耀臣教授的到来表示热烈欢迎,并对邓耀臣教授作了详细介绍邓耀臣教授表示很高兴西外与广大师生进行面对面交流,并从创刊背景、期刊栏目、选文倾向等方面详细介绍了《外语与外语教学》学术期刊

随后,院陈栩副教授、博士生孔悦、博士生宋天祎、博士生蔡鑫鑫分别在各自研究领域与邓耀臣教授展开了深入交流和热烈讨论,具体涉及文学研究领域论文的发表情况、人工智能在语言教学及翻译教学中的应用、博士学位论文的选题、期刊论文的撰写与发表等诸多问题。邓耀臣教授针对具体问题进行详细解答,并对我院师生严谨勤恳的治学态度予以充分肯定。

最后,徐玉臣教授总结了此次学术座谈会,他指出,邓耀臣教授的学术座谈深入浅出,全场互动频繁,交流细致深入,讨论主题具有较高的针对性、现实性和具体性,期待日后与邓耀臣教授展开更多的学术交流与合作。

上一条:我院院长黄立波教授一行赴上海外国语大学语料库研究院调研交流

下一条:“阅读中国翻译史:第七届中国翻译史研究暑期班”在我校顺利举办