我院党支部开展“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”主题党日活动

2023年03月31日 点击:[]

2023年3月30日下午,我院党支部在研究院会议室开展“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”主题党日活动。

活动前,黄教授提到,今年是第60个雷锋日,为了激励研究院党员干部学习、传承雷锋精神,我院党支部组织开展此次“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”的主题党日活动。雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,作为新时代教师,应该深刻把握雷锋精神时代内涵,重在平时、立足本职。黄教授指出,近日,学校下发了“关于在全校开展爱国卫生运动的通知”,开展爱国卫生运动,是将文明卫生教育与热爱祖国、热爱家乡、热爱校园、热爱生活相结合的重要路径,是培养师生爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行的重要路径,也是传承发扬雷锋精神内涵的有效手段。黄教授希望研究院党员教师可以深刻领会雷锋精神,积极参与本次党日活动。

随后,支部副书记米钰带领支部成员重温雷锋语录,学习雷锋精神。其提到,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,干一行爱一行,立足岗位、艰苦奋斗的敬业精神,对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,都是必须大力倡导和发扬的。米钰同志呼吁全体支部成员积极参与,秉持“重参与、齐行动”的理念,践行雷锋精神。

最后,老师们开展办公室卫生打扫活动,老师们在各自办公区进行卫生大扫除,清除积存杂物,清理卫生死角,清除蚊蝇等病媒生物滋生环境,维护办公区域整体干净整洁。对书架摆放区域也重新分类整理摆放,整个办公室焕然一新。