我院党支部开展党史学习教育主题党日活动

2021年03月25日 点击:[]

外国语言文学研究院党支部于2021年3月24日在会议室开展了党史学习教育主题党日活动,本次活动由支部书记黄立波教授主持,研究院全体党员同志参加。

首先,黄立波老师以“百年大党”为主题,以思维导图的形式带领全体党员发散思维,从中“中国共产党、中国共产党成立、红军长征、卢沟桥事变......”等十五个关键词学习中国共产党百年历史。黄教授对支部成员提出“五个一”建议:读一本好书、写一篇论文、主持或参与一项课题、获得一个奖项、做一次领学。

随后,支部成员共同观看视频“跟着总书记学党史”微党课。

接着,支部成员针对上述学习内容发表自己的观点。米钰同志表示:作为一名党员,我们更要深刻学习党史,不忘初心,不断增强我们的责任感和使命感;刘琪同志表示:这次的党史学习教育让我收益颇深,我看到共产党员们身先士卒,奔赴抗疫一线,让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴;刘敏同志表示:我感悟到先烈敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量,继承我们党守正创新的优良传统,用革命先烈先辈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神鼓舞士气、激励自己。

最后,米钰同志总结发言。米钰同志表示,支部成员都应该好好学习党史,并引用习近平总书记在党史学习教育动员大会提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强调各位党员应该发挥好先锋模范作用。指出全体党员要勤于教学科研,坚定理想信念,树立正确的价值观。