我院召开新学期工作会议

2023年08月28日 点击:[]

8月27日下午,我院在研究院会议室召开新学期工作会议,我校人事处副处长库德华老师受邀参加,会议由研究院院长黄立波教授主持,研究院全体教职工参加。

会前,黄教授对研究院本年度新引进教职工任昱璞博士进行了详细介绍,并代表研究院全体教职工对任老师的加入表示了热烈欢迎,其指出,任老师的加入进一步充实了研究院的专业团队,为我院的发展注入了新的活力。

会上,我校人事处库老师受邀为研究院教职工对学校《2022教师系列职称改革方案》进行了解读,库老师从方案出台的背景、方案形成过程、改革的思路、原则及特点、教师岗位类型、各岗位层级代表性研究成果总分值设计、评价指标体系构建等多个方面为老师们做了详细介绍,并在解读后就老师们在职称评审中的问题或疑惑进行细致解答。

黄教授对学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨领导干部政治能力提升专题培训班精神进行了传达,鼓励每位教职工要紧密关心学校、学科发展,学思践悟,知行合一,切实为推动学校高质量发展凝心聚力,真抓实干。

接着,黄教授结合研究院2023年度考核工作目标,从论文发表、项目立项、人才引进、社会服务等多个方面对我院春季学期工作进行了总结,并对新学期工作进行了安排部署,其指出,目前我院各项研究工作稳步开展,希望各教职工再新学期能够进一步明确目标,深化团队合作,拓展研究资源,持续推进研究院各项事业发展。

随后,我院对研究院绩效工资分配改革方案(草案)及综合管理与发展津贴拟分配办法开展了意见征求。米钰老师对研究院绩效改革方案进行了详细介绍,并指出,进行绩效工资改革,是研究院贯彻落实学校相关文件精神,全面推进研究院发展建设的重要举措,希望此次改革能在充分吸取全体教职工意见的基础上,真正建立岗绩结合、兼顾公平,统筹兼顾、优绩优酬的绩效分配政策,使其能够充分调动我院教职工的积极性和创造性,让全体教职工共享改革发展成果,实现研究院转型跨越发展。

会议最后,黄教授强调,希望全院教职工凝心聚力,奋楫扬帆,以高度的责任感和事业心投身到研究院发展建设,着力推动研究院各项工作再上新台阶。

上一条:我院课题获批2023年陕西省高等教育(职业教育)理论与实践课题立项

下一条:翻译与语料库研究系列讲座 第九讲 真善美:知识翻译学的方法论